организация мероприятий

Служба кейтеринга — как дирижер: определяет художественную трактовку произведения и отвечает за его исполнение до последней ноты

Grand Catering по праву может считаться достоянием Петербурга: почти 30 лет нам доверяют самые важные события города от приёмов с первыми лицами государств до частных торжеств мировых звезд. С 1991 года мы провели сотни мероприятий как в партнерстве с главными международными ивент-агентствами, так и спродюсировав их самостоятельно: придумаем идею и безукоризненно ее воплотим от монтажа оборудования до леттеринга приглашений. 

В распоряжении Grand Catering — ресторанная служба с тремя заведениями высокой кухни, особый доступ к дворцам и музеям, опыт работы с официальными протоколами, масштабные парк оборудования и штат профессионалов. Однако главный актив — полуторавековые традиции гостеприимства Belmond Grand Hotel Europe, который принимал Достоевского и Николая II, Элтона Джона и Елизавету II. Ледяной бар, шоколадный рояль, миниатюрные копии яиц Фаберже — мы можем всё, будь у нас на подготовку два года или две недели. 

Идеология

Представьте, какой невероятной заботой окутаны гости в Belmond Grand Hotel Europe, где детали продуманы вплоть до селективного парфюма для лобби, а консьержи круглые сутки молниеносно удовлетворят самое экстравагантное пожелание. Grand Catering работает точно так же: окружает всеобъемлющим вниманием и во время подготовки, и на мероприятии. Деловой завтрак или бал, крестины или иммерсивный хепенинг — у всех событий будет пятизвездочный лоск, который может обеспечить только такая грандиозная машинерия сервиса как в Гранд Отеле Европа. 

В портфолио Grand Catering есть реконструкции исторических трапез, фэшн-коктейли, маскарады с темой «Космос» или «Революция»: какой бы не была задумка, мы раскроем ее по-петербургски элегантно, но с истинно русским радушием, подберем уникальное решение, но в наивысших стандартах качества. 

Меню

В гастрономическом арсенале Grand Catering — остромодная Паназия и высокотехнологичная haute cuisine, кондитерское производство (лучшее в Петербурге!) и прогрессивные миксологи, профессионалы от художника по мастике до первого в России икорного сомелье. Поваров Belmond Grand Hotel Europe в ресторанной индустрии ценят особенно высоко — за умение быть и на острие трендов, и удерживать непревзойденное мастерство классической школы. 

В коллекции Grand Catering банкетные, фуршетные и свадебные меню составлены в самых разных конфигурациях, а за разработку специального возьмется целая команда. Для торжеств в русском стиле мы делали конфеты из борща и молодильные яблоки из фуа-гра; готовили блюда в ч/б и возводили 12-ярусные торты. Наши возможности без преувеличения безграничны: нужно ли провести десятки дегустаций, подобрать коллекционные вина из каталогов Sotheby's, заменить позицию гала-ужина на 400 человек в день мероприятия или согласовать меню со службами протокола трёх стран одновременно. 

Площадки

В Петербурге, городе-музее под открытым небом, Гранд Отелю Европа досталась сложная, но почетнейшая задача: жить в стенах охраняемого памятника архитектуры. Свято чтить и блюсти все требования КГИОП и ЮНЕСКО, защищающих исторические здания, заложено у Grand Catering в самом ДНК — именно поэтому свои двери нам открывают Русский и Этнографические музеи, Мраморный и Екатерининский дворцы. Фанатичное уважение к площадке гарантирует нам вход на любую труднодоступную локацию — от сцены действующего театра до салона прайвит-джета.

Как деятельный участник культурной жизни Петербурга Belmond Grand Hotel Europe давно поддерживает другие ее институции — и это еще одна причина их многогранного доверия к Grand Catering. Первыми оказавшись в Музее Фаберже, мы по рисункам ювелира придумали для фуршета фирменное блюдо-яйцо, а для свадьбы в Юсуповском дворце с его хранителями разработали экскурсию и десерт в цветах княжеской семьи. 

Декор и флористика

В пятизвёздочном отеле служба флористов и декораторов — это всемогущие супергерои с компетенциями от стилиста до художника-технолога сцены. Сверхспособности эффективных менеджеров у них тоже, конечно, есть: Grand Catering уже доводилось в День святого Валентина в срочном порядке найти и доставить 1500 красных роз. 

Точно попасть композицией из конкретных цветов даже не в оттенок, а в особый градиент, выбранный директором модного дома, в рекордные сроки оформить дворец для приёма на полтысячи персон без внештатных помощников или подготовить инсталляцию по двухтомному корпоративному бренд-буку — мы решим любую сверхзадачу.