Статья

Свадебный кейтеринг

Комплексные услуги по организации свадебного торжества и кейтеринга
Обычно исторические площадки не рады кейтеринговым компаниям. Нам доверяют как никому.
Посмотрите, где мы уже проводили мероприятия. Если не нашли пространство мечты – расскажите о нем, а мы воплотим мечту в реальность.

Существует много способов отметить торжество, и мероприятие в ресторане — только один из них. Если ваше событие требует нетривиальной площадки и необычных декораций, ресторан приедет куда угодно. Кейтеринг на свадьбу — популярный формат организации торжества, который снова набирает популярность, возвращая времена, когда великосветские приемы устраивали в дворцовых парках и загородных усадьбах. Природные ландшафты и старинные интерьеры делают событие небанальным и дают возможность прикоснуться к красоте, а организацию берет на себя служба Гранд Отеля Европа, отвечающая за кейтеринг.

Кейтеринг для выездной свадьбы

Среди всех праздничных мероприятий мы особенно трепетно относимся к выездным свадьбам. Каждая история любви уникальна, однако все пары, которые решают торжественно отметить бракосочетание, хотят, чтобы этот день стал незабываемым. Эти воспоминания остаются навсегда, а событие становится важной вехой в жизни семьи. Мы комплексно подходим к организации свадьбы, учитывая все пожелания будущих супругов и создавая концепцию праздника в соответствии с европейскими стандартами кейтеринга.

В основе русских свадебных церемоний лежат многовековые традиции, идущие из допетровских времен, и более современные практики, отточенные во времена перед революцией. Выбирая облик мероприятия, можно вдохновляться народными мотивами и пышными купеческими застольями — эти настроения подчеркнет роскошное убранство столов с накрытием а ля рюс. Другие возможные варианты — утонченное и элегантное событие в стиле аристократических дворянских свадеб XIX столетия или стильная свадьба в духе современной классики.

Бронирование зала для свадьбы

Каким бы ни был стиль свадьбы, для каждой найдется идеальная площадка. Команда Grand Catering позаботится о том, чтобы найти ее для вас и организовать мероприятие. Местом выездного банкета станут Мраморный или Юсуповский дворцы, Петропавловская крепость, музей «Фаберже», «Павильон роз» в Павловске, «Зал на острову» в Царском Селе, либо другие исторические пространства. Камины, канделябры и резная мебель дворцовых интерьеров, белые колонны парковых особняков — все это становится фоном для торжественного события, делая новую страницу в истории вашей семьи частью культурной истории Петербурга.

Эпохи сменяют друг друга, однако традиционные элементы свадебного торжества остаются неизменными — цветочные букеты, элегантный кортеж, в котором едут молодые, застолье для гостей. Мы берем на себя сопровождение на протяжении всего торжественного мероприятия, интегрируя кейтеринг в программу вечера и продумывая каждую деталь.

Разработка меню для свадебного кейтеринга

Банкет или фуршет — центральная часть программы празднования. Наши блюда готовятся поварами банкетной службы Гранд Отеля Европа, в стенах которого десятилетиями оттачивались произведения гастрономического искусства. Кухня предложит выверенные меню для торжественного ужина или разработает их специально для вас, учитывая особые предпочтения и адаптировав для выездного ресторанного обслуживания. Мы готовим как классический русский стол, блюда которого подчеркивают связь поколений, так и прославленные шедевры европейской кухни.

Кулинарные достоинства блюд подчеркиваются накрытиями, которые подбираются в зависимости от стилистики каждого мероприятия. Где бы ни происходило торжество, правильно подобранная сервировка превращает банкет в шедевр кейтеринга. Сомелье подберет вина, которые оттеняют вкус блюд, а шеф-кондитер приготовит авторский свадебный торт — еще один традиционный элемент застолья в честь молодоженов. Для украшения торта кондитеры слепят из мастики фигурки молодоженов, либо создадут любой другой креативный вариант оформления. По запросу мы пригласим флористов, которые украсят площадку и свадебный стол, а также оформят свадебный букет невесты и бутоньерку жениха.