Статья

Первая кейтеринговая компания в Санкт-Петербурге

Grand Catering создает атмосферу утонченной петербургской элегантности

Наш менеджер обязательно перезвонит вам, чтобы уточнить детали будущего мероприятия. Мы поможем вам составить уникальное авторское меню, предложим на выбор интересные и подходящие к случаю локации, выполним изысканное декоративное и флористическое оформление в тон событию.

Сделать заявку на гастрономическое сопровождение мероприятия в Grand Catering вы можете:

Считается, что основы кейтеринга были заложены французским поваром и метрдотелем Жаном-Франсуа Вителем. Для «Короля-Солнце» Людовика XIV он устраивал пышные выездные застолья, изобретая причудливые подачи блюд. Столы накрывались среди парковых ансамблей знаменитой французской резиденции — замка Шантильи. По замыслу Вателя, кулинарные шедевры дополнялись оформлением столов, виртуозной работой слуг и музыкальным сопровождением, чтобы сделать банкет единым произведением придворного искусства.

В России практика подачи блюд на выезде укрепилась в конце XIX — начале ХХ века, когда на пароходах проходили встречи промышленных товариществ, а светские аристократические приемы устраивались в загородных резиденциях.

Соединив эпохи, эти традиции культурной и общественной жизни возродила служба кейтеринга Гранд Отеля Европа — отеля, в стенах которого живет история. Мы занимаемся выездным ресторанным обслуживанием уже более 20 лет и стояли у истоков современного петербургского кейтеринга. Поэтому среди наших единомышленников и партнеров — лучшие специалисты по организации мероприятий и самые желанные площадки города.

Обычно исторические площадки не рады кейтеринговым компаниям. Нам доверяют как никому.
Посмотрите, где мы уже проводили мероприятия. Если не нашли пространство мечты – расскажите о нем, а мы воплотим мечту в реальность.

Сервис Гранд Отеля Европа

Ресурсы кейтеринговой компании при Гранд Отеле Европа позволяют организовать ресторанное обслуживание на любой площадке и предоставить услуги соответствующего качества. Мы используем локальные и импортные продукты, уделяем много внимания обучению официантов, приглашаем флористов для составления букетов и разрабатываем сервировки, которые подчеркивают концепцию события. Если для торжества потребуется заказать что-то особенное — мы с этим справимся.

На наших мероприятиях выступают артисты мирового уровня, а развлекательная программа удовлетворит самый взыскательный вкус. В зависимости от стилистики мероприятия мы подбираем идеальный музыкальный ландшафт пространства, который создается с помощью живых выступлений. Расслабиться за приветственным коктейлем можно под ностальгические блюзы, а вид на знаменитые архитектурные ансамбли Санкт-Петербурга дополнят сказочные вальсы Чайковского.

Переизобретая классические формы изысканных светских мероприятий, мы адаптируем их сегодняшнему дню, сочетая традиции со стандартами качества современного менеджмента и логистики. Нашей кейтеринговой компании доверяют события, которые должны стать незабываемыми: свадьбы мечты во дворцах, открытия выставок, модные и автомобильные презентации, гала-ужины и коктейли на частных теплоходах.

Петербургский стиль

Наша история началась с появлением Гранд Отеля Европа — в 1875 году. В разные годы в его стенах останавливались Федор Достоевский, Анна Павлова, Петр Чайковский, Игорь Стравинский, Дмитрий Шостакович. Здесь случались исторические встречи великих людей и проходили знаменательные мероприятия. Отзвуки богатого исторического наследия всегда сохраняются в том, что мы делаем. Кейтеринг в Санкт-Петербурге — часть истории города, в котором банкетные традиции неотделимы от культурного опыта.

Каким бы ни был повод мероприятия, Grand Catering создает атмосферу утонченной петербургской элегантности. Этот стиль роскошен, но не избыточен, опирается на классические формы, но оставляет пространство для творчества. На наших мероприятиях мы следим за тем, чтобы все было идеально, и в то же время создаем атмосферу спокойствия и расслабленности. Мы готовы реализовать самые смелые идеи, опираясь на традиции «золотого века» выездного ресторанного обслуживания.

Мы можем внести изменения в любое меню согласно вашим предпочтениям

Как сделать заказ

Наш менеджер обязательно перезвонит вам, чтобы уточнить детали будущего мероприятия. Мы поможем вам составить уникальное авторское меню, предложим на выбор интересные и подходящие к случаю локации, выполним изысканное декоративное и флористическое оформление в тон событию.

Сделать заявку на гастрономическое сопровождение мероприятия в Grand Catering вы можете: